Las
proteínas están compuestas de aminoácidos que son sus unidades más simples, algunos de los
cuales son esenciales para nuestro organismo; es decir, que necesariamente
deben ser ingeridos en nuestra alimentación, ya que el cuerpo no es capaz de
producirlos por sí solo.
Aminoácidos esenciales y fuentes
alimenticias de proteínas
Isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina. En función de la cantidad de aminoácidos esenciales, se establece la calidad de los distintos tipos de proteínas. Aquellas que contienen cantidades suficientes de cada uno de los aminoácidos esenciales son proteínas de alto valor biológico y, cuando falta un aminoácido esencial, el valor biológico de esa proteína disminuye.
El
organismo no puede sintetizar proteínas si tan sólo falta un aminoácido
esencial. Todos los aminoácidos esenciales se encuentran presentes en las
proteínas de origen animal (huevo, carnes, pescados y lácteos).
A tener en cuenta:
Nuestra
proteína es elaborada con la mejor materia prima del mercado extraída de suero
lácteo, cada proteína que ofrecemos al mercado tiene un 80% de contenido
proteico por presentación.
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