Perdida de masa grasa
Los
programas de perdida de masa grasa a través de dietas hipocalóricas presentan
habitualmente grandes dificultades debido a que la incorporación deficiente de
nutrientes hacen que la personas presenten síntomas de decaimiento, debilidad y
astenia, que le impiden realizar con bienestar sus actividades diarias. A demás,
si se encuentran realizando programas de actividad física los síntomas pueden
agravarse. En adición a esto, se presenta una pérdida de masa muscular que le
dificulta el proceso de pérdida de grasa.
En
relación con este problema, la suplementación con proteínas tiene varios
efectos beneficiosos. Produce saciedad evitando que la persona consuma
sustancias con azúcares o grasas. Genera
una rápida recuperación muscular, por lo que los síntomas de decaimiento son
menos frecuentes. Además aumenta la masa muscular que permite al individuo tener más del tejido que
consume más grasa, no solo en periodos de actividad física, sino también
durante el reposo. Todos estos efectos positivos son especialmente notorios si
la persona realiza programas de actividad física.
También
es importante la incorporación de otras sustancias: complejos multivitamínicos
para asegurar una adecuada nutrición metabólica, y sustancias lipolíticas que
permitan aumentar el transporte de grasa a las mitocondrias, que son las usinas
consumidoras de grasa. Sustancias como
la carnitina, garcinia cambogia etc. son sustancias que aseguran este
beneficio.
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